[將臨期:厄瑪奴爾]

[將臨期:厄瑪奴爾]

「…要在我們這個被佔滿的社會裏製造空間,實在不是一件容易的事。不過,如果我們希望得到救恩、救贖、治療和新生命的話,我們所需要的第一件事就是一個開放和接納的地方,好讓外在的事物能在我們身上發生。因此,善意實在是很重要的態度。

我們不能以一個新計劃、程序和理想改變世界。我們甚至也不能以自己的信念、故事、教導或建議來改變他人,但我們可以給人提供空間,鼓勵他們解除武裝,放下各種佔據他們心思、先入為主的聲音等,坦誠相見,仔細和專注地聆聽從他們中心發出的聲音….

要把敵意變成善意,首要創造善意的空間,以便向我們的弟兄姊妹伸展,邀請他們進來建立新的關係。這是一種內在的轉變,不能操縱而應由內部發展…」

文摘自:從幻想到祈禱/p66-67/盧雲著

#行動:首先,讓厄瑪奴爾的和平、良善進駐你的心,使你領受由祂而來的空間,允許新生如嫩芽開展。再讓自己成為別人的「厄瑪奴爾」,提供善意的空間,喚醒內在深處「天主的模樣」。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #將臨期 #喜樂 #厄瑪奴爾

未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s