[聖誕節]

[聖誕節]

今天黎明彌撒是窮人的彌撒,是牧羊人的彌撒。守夜的牧羊人夜半起身去找到孤獨的聖家,是「窮人和窮人的相遇」。

聖誕節的生命,一切美好的禮物、相遇,背景都在黑夜裡、在城外發生。這新生有如剛破土冒出的嫩芽,那麼微弱易碎,那麼真實確切。

今天的天明彌撒,是光的彌撒。生命生於光,這生命是我們領受的生命、血肉的生命。「人」即是恩寵和真理的光榮。

天主成為人,使人回到生命的光中。所領受的恩寵/真理要彰顯在行為和德行上,且將一切歸於天主。

在聖誕節,別忘了領受四個禮物:愛、平安、喜樂、希望。

#行動:為仍在黑暗中的生命,受恐懼與死亡陰影束縛的生命,祈求皓光照射。且讓你的生命成為厄瑪奴爾,在各種貧窮之處,創造主的「同在」。

「在祂內有生命,這生命是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗決勝不過祂。(若一)」

#CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂 聖誕快樂 有愛無難 歲末平安

圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s