[聖誕節:你的感動是什麼?]

[聖誕節:你的感動是什麼?]

分享這篇描繪聖誕節的文章。作者(里長伯),用生動又深刻的筆觸描繪了聖誕節為他的反省,無論是感受、理解、記憶或領悟。

你呢?聖誕節為你而言,意味著什麼?你為何慶祝?

摘自文章內文:

「……聖誕節在很多文化中,都是家庭團聚的日子,因為聖誕節的本質就是新生命、家庭、歡慶。過去在舊約中,天主的形象就是一個易怒又嚴厲的偏執老頭(驚);但是因為耶穌出生了,而且變成一個軟軟香香(其實在馬槽裡面可能不太香)的嬰兒,整個天主敘事的線條就變得柔和起來。天主不再是十萬八千光年之外的遙遠獨裁造物主,我們也不再是比螻蟻更渺小的塵埃。我們可是耶穌的朋友、耶穌的兄弟姊妹、耶穌在人生online的好夥伴耶!耶穌懂我,耶穌也會支持我。他願意從十萬八千光年外過來,最無助的嬰兒開始,當一個什麼都沒有的木匠之子。他慢慢花十幾年長高、花三十幾年搞清楚自己是誰、要來做甚麼。他從無所不能的天主,變成墊腳尖都還拿不到桌上麵包的人子(還可能被爸媽打手不准偷吃)。這到底是為什麼?……」

https://ihsien2019.home.blog/…/23/%e8%81%96%e8%aa%95%e7%af…/

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s