[將臨期第二週-第三週:悔改>喜樂]

[將臨期第二週-第三週:悔改>喜樂]

「獨處不是一個進行私人療癒的場所,相反的,這是個悔改的地方,一個「老我」比須死去、「新我」得以誕生的地方。…

在獨處中,我擺脫了過去所用的支架:沒有朋友可以傾訴、沒有電話要打、沒有會議要參加、沒有音樂要聽、也沒有書會讓人分心,只有我…這個赤裸、脆弱、軟弱、有罪、被剝奪一切、破碎的我…除了我,什麼也沒有。我在獨處中所面對的,就是這個什麼也沒有的狀態。…

我們的任務在於努力留在獨處當中,留在我們的密室裡,讓那些使人分心的事物,厭倦地在房門外敲門,最後不得不離開。…這就是掙扎,掙扎著讓虛假的自我死去。

這個掙扎遠超過我們的能力。任何想靠自己的力量來戰勝這個惡魔的人,都不過是傻子。沙漠的智慧在於使我們認清自己一無所有的可怕境況,當我們想與之對抗時,我們被迫完全且無條件地降伏於主耶穌基督。」

文摘自/喧囂中的寧靜/校園出版/盧雲著
編輯/CICM福傳中心

行動:今天紀念聖十字若望,給自己一個獨處的時空,主與你同在,讓聖十字若望為你轉求天主。在悔改的掙扎中期盼、品嚐喜樂。

#CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂 將臨期 悔改 喜樂 預備新馬槽

圖像裡可能有戶外

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s