[敬禮聖母,孕育基督]

[敬禮聖母,孕育基督]

正值將臨期,十二月有好幾個慶祝聖母的日子,幫助我們透過聖母的榜樣、代禱,更靠近主基督,深入救主降生的奧蹟。

今天全教會(12/8)慶祝聖母始胎無原罪,這是重要的聖母四大信理之一:「瑪利亞的母親亞納在懷孕她的第一時刻起,全能的天主就因著預見了耶穌基督對全人類的救援功勞,賞給瑪利亞一個特殊的恩惠,使她完全不受任何罪惡的沾染。她是新厄娃,是「一切生者的母親」。」

12/10紀念洛雷托聖母,她是家庭的主保(也是飛行員的主保),12/12是紀念瓜達露貝聖母,她是生命的主保。

讓我們藉由教會豐富的聖傳、禮儀,幫助我們親近聖母瑪利亞,走向基督,領受救恩。

圖/網路圖片
文/CICM福傳中心、思高讀經推廣中心

#CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂

圖像裡可能有1 人、文字

未提供相片說明。

圖像裡可能有5 個人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s