[將臨期第二週-悔改]

[將臨期第二週-悔改]

「一位弟兄問一位老者:『我該怎麼辦?因為許多負面思慮騷擾我,而我又沒辦法對付他們。』這位老者說:『不要同時對抗所有的思慮,而是先只對抗一種。因為我們所有的思慮都有一個頭,所以重點在於找到這個頭是什麼,他是什麼性質,然後才對抗這種思慮。用這種方法,其他的思慮也會跟著變弱。』Apo 1105

這是一個明智的忠告。我們想同時對抗所有的負面想法和情緒慾望。可是,我們應該先坐下來,好好分析自己的各種想法。他們之間有什麼關連?所有壓迫我的想法的源頭是什麼?我的忿怒、不滿足、不安、罪惡感或自卑感,這些情緒的背後原因是什麼?但就這背後的原因使我認識到自己的真實情況。

我認識到自己深處的貧乏和最危險的弱點,然後我才能將自己的貧乏,最危險的弱點,和無力感,都擺在天主面前,好讓祂的愛湧進我的靈魂深處,並使它發生轉變。當靈魂深處發生轉變時,所有從這源頭湧出的各種想法也會跟著轉變。」

(<靈修大師們的365則生活智慧>,南與北文化出版,古倫神父詮釋撰寫。/ 第十章 接納自己,向上主敞開 ,no.296)

向內認識 向愛敞開 允許轉變

編輯/CICM福傳中心
照片/Irene

#CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂 有愛無難 將臨期 預備新馬槽 希望 悔改

圖像裡可能有天空、山、文字、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s