[福音默想]

[福音默想]

讀了福音不確定可以怎麼樣默想嗎?讀這篇引導試試看,或許會有一些方向。(採用聖依納爵式聖經默想方法)

將臨期第一周 星期三
瑪15:29-37

主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我與你及宗徒一起來到加里肋亞海岸,跟你上了山,看見群衆把他們患病的家人、親友帶到你面前,聽你講道、求你治好他們。群衆因爲看見啞巴說話、殘廢康復、瘸子行走、瞎子看見,都驚奇的頌揚天主。

主,你向宗徒顯示你憐憫群衆的心,讓他們看見你不願群衆聚在你身邊三天之後,空著肚子回家,你怕他們暈倒在路上;於是你在宗徒的協助下,爲衆人行了增餅奇迹。我看見是你內、那憐憫衆人的心,推動你以行動真正的關心人並行善。

主,在一遍又一遍的細讀這篇福音背景下關鍵詞句後,我靜心進入默觀。我看見教導群衆的你、看見聆聽你教導的宗徒、看見在場的我。我留意、默觀來到我心的畫面、圖像、光線、色澤、聲音、人物。我繼續靜坐,讓聖神帶領我由這些畫面、圖像、光線、色澤、聲音、人物,明瞭你願我得到的愛、治癒及真理。

主,在日常生活中,深受你良善感動的我,也常是憐憫人的。我意識到我須恩待的人,不就是在物質與精神上匱乏的「窮人」,也包括暫且無法與我認同的「富裕」的人,那些認爲我好管閒事、多此一舉的親友。我經常感受到是在我內憐憫人的你、催迫我行善。

請透過我每天的福音默想與默觀及意識省察,繼續帶領我跟緊憐憫人的你。哦主!哦聖神!

(默想引導文/彭修女)

圖/今天教會紀念聖若望達瑪森:他是東方教會最後一位聖師,相當於東方教會的多瑪斯,也是聖藝的捍衛者。這位聖師曾因政治迫害被砍去了右臂,之後他要回自己被斬斷的手臂,在聖像前向聖母徹夜祈求,之後手臂就奇蹟地復原了。因此在聖像中可以看到那「第三隻手臂」。

#CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德 有愛無難

圖像裡可能有1 人

圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s