認識CICM卡踏車神父-吳偉立神父

認識CICM卡踏車神父-吳偉立神父

「因為我是外國人…」
吳神父常常笑著說…

#一心一德 #CICM #福傳是我們的喜樂

「在臺灣她們是外國人,我是這裡的人。因為她們不會中文,也沒有親戚、也沒有朋友,那就教會是她們的家。所以我很感恩,可以給她們這個家。你看到的那些幾乎都結婚了,都有小孩。這個是不應該的,不應該媽媽在這邊,小孩在菲律賓。我們都知道,現在都是這樣子。所以來到教會,她們可以講家裡的事,談小孩和先生的事,給我看看照片,這是很好的事。」─ 吳偉立神父

來自比利時的吳偉立神父關懷外籍移工,經有數十年的時間。他明白外籍移工隻身在台灣打拼的辛苦,因此他積極協助外籍移工,用信仰的力量帶給他們心靈的依靠。

因為吳神父的主動和積極,許多外籍移工來到了教會的大家庭,沐浴在天主的祝福和教友的溫馨陪伴中,擁有了被愛與關懷的喜悅。

請跟著我們的腳步,看這位教友口中的「鐵馬神父」,如何用具體的行動,用信仰的力量,撫慰這群來台灣工作的外籍朋友,傳揚天主的慈愛。

#請鎖定光啟社YOUTUBE官方頻道
#OhMyGod之微笑福爾摩沙節目
#108年11月18日星期一中午1230播出「鐵馬神父:吳偉立神父」
#一起認識吳偉立神父無私奉獻台灣的故事
#見證天主在台灣傳愛的軌跡

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s