[十一月二日 追思亡者]

[十一月二日 追思亡者]

十一月是煉靈月。教會特別在今日追思亡者,並提醒在世的信友:基督的應許。他以自己的生命向我們揭示,肉身死亡並非歸於泯滅,而是一道邁向永生的門檻。他也邀請我們,在短暫的塵世生命中,活出愛的生命,參與祂的死亡,進入他復活的光榮。(出處:我靈讚頌主)

耶穌說:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」(若11)

*祈禱中思念,思念是愛,今天在祈禱中,和心愛的已故家人朋友說說話吧:

「…我沒有忘記你,儘管已經有好一段時間我沒有看到你的臉、摸到你的手,和聽到你的聲音。但你一直和我在一起。以前,我以為你離開了我,但我現在明白了,你會回到我身邊,有時是在轉瞬即逝的時刻,我感覺到你的存在。但我仍然想念你。沒有一樣事物,沒有一個人,沒有一種歡樂,沒有一項成就,沒有一種轉移,甚至神也無法填補你的缺席留在我生命中的空洞。

儘管對你的感情中參雜著我的悲傷,但我很高興生命中有你。我要感謝你所分享的時間,你所給予的愛,以及你散發的智慧。感謝你帶給我的精彩時刻,還有那些尋常的普通時刻。我們的簡約中有美,樸實無華的日子裡也有神聖。我會將你交給我的銘記於心。你在此世的生命已經結束,但你的光芒永遠不會熄滅。即使在最黑暗的夜晚,它仍然照在我身上,照亮我的路。滿懷對你的崇敬與回憶,我點燃這支蠟燭。願神祝福你,一如你用關愛、恩典和平安祝福我。阿們。」(文摘自/<愛因斯坦與猶太拉比>/時報出版)

圖/Cecilia Lee

#CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德

未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s