[末世眼光的靈修]

這個禮儀年度慢慢要開始接近尾聲,每日的福音也開始提醒我們如何「警醒地」在此世生活。今天福音中耶穌提到「成為忠信及精明的管家」,在福音另一處則是提到「善良及忠信的僕人」,這提醒我們處事的兩個態度:

*一切事上忠信於天主
*在關係的經營上有智慧/精明(善良)

路加福音特別提醒我們,要把握生命在天主面前積蓄財富,善用天主賞賜給我們的禮物(德納、塔冷通),不要把時間花在與人比較、或是別人的評論(眼光)中,也不要只靠自己的艱苦奮鬥,而忘記一切都是出於天主的恩惠。白白拿了禮物沒有善用它,就像是懷了孕卻總沒有生出新生命一樣,是很悲哀的。

在福音中,關於末世的圖像有四點:

1像盜賊一樣-沒料到的時候
2像閃電一般-發生的非常快速
3如同產婦-一定會來到臨盆之時
4有如羅網-沒有人能夠逃脫

這些比喻、圖像不是要使我們恐懼不安,而是鼓舞我們警醒,即時奔向天主,對末世的救恩懷有盼望。

#祈禱:願我們常常留意內在的(微小)固執,在其中呼求聖神轉化我們的心,好能與天主的恩寵合作,在此世學習成為善良、忠信的管家,無論是管理自己的生命、團體、家庭或是事業…。

圖/方永樂修士CICM @萬華玫瑰堂
文/CICM福傳中心

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難

圖像裡可能有戶外

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s