[基督活著]

[基督活著]

基督活著!我們必須緊記這個真理,因為我們很容易將耶穌基督當作已逝的理想典範,將祂當作記憶中的人物,將祂當作兩千年前拯救我們的人。這樣的看法對我們沒有幫助,反而令我們無法改變,不會使我們自由。

這位以祂的恩寵充滿我們的,這位使我們自由的,這位轉化我們的,這位治癒我們並安慰我們的,依然活著。祂就是復活的基督,充滿超性的生命力,散發無窮的光輝。為此,聖保祿確認說:「如果基督沒有復活,你們的信仰便是假的。」(格前十五 17)

若祂依然活著,祂必定可以每時每刻臨在於你的生命中,使之充滿光明。這樣,你再不會感到孤獨和被棄。即使所有人都離開你,祂也會在你身旁,正如祂所應許的:「看!我同你們天天在一起,直到今世的終結」(瑪二八 20)。

祂的臨在無形無相,無處不在。無論你走到哪裡去,祂都在那裡等待你。這是因為祂不只降臨於過去,也在此時此刻降臨,而且將繼續每天降臨,邀請你邁向全新的境界。

>>三項真理:天主是愛、基督拯救你、基督活著

(文/教宗方濟各勸喻<生活的基督>no.124-125)

CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂

圖/設於比利時魯汶聖達米盎堂(1011瞻禮)

圖像裡可能有一或多人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s