常年期第二十七主日

常年期第二十七主日

~芥菜子般的信德~

*信德/信仰究竟是什麼?

1、信仰是什麼?我們都知道「信仰內容」的撮要就是信經。卻常常忘記了,信經credo在最起初的字義是指「把我的心給出去」。因此,信德可以說是「把我們的心全然奉獻給天主」的意願。

2、我們常常以為聖人們就是那些離天主很近,常常會感覺到天主臨在的人。但從聖德蕾莎修女死後留下的書信中,我們才知道,原來她這麼多年的時間,都處在信仰乾枯黑暗的狀態,但這卻沒有使她失去了信仰。這給我們一個典範,提醒我們,信德是超越「感覺」的,即便在黑暗之處,也因信德而有光。

3、信德是我們看待事情的方式,它能在悲傷失望的境遇中,看見希望和喜樂的根苗。信德給予我們面對生活的實況有不同的眼光,分享天主的眼光。

4、信德是一個旅程。有起有落,有時疲憊、有時停滯、有時遇到各種路障阻礙、有時迷路了…,不要因當下的困局失去了信心,要記得既然是在旅途中,就會繼續前行。

>>總結,信德是:
-把我們的心獻給天主
-超越感覺的
-看待事物的眼光
-總在旅程中繼續

圖文/CICM福傳中心(文參考何神父主日講道)

#CICM 一心一德 福傳是我們的喜樂

圖像裡可能有植物、花、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s