[lectio/ 福傳]

[lectio/ 福傳]

今天福音中,耶穌派遣七十二位門徒出去傳福音,這給我們一個鼓勵和提醒,「福傳」應是每一個基督徒的本質和使命,而非少數人的召喚、職責。

福音中,耶穌提到三點:

一、 派遣你們有如羔羊進入狼群中:

這表達「福傳」是需要冒險、甚至承擔苦難的,信仰生活不是要當那不染塵埃的天使、潔白無瑕,而是要在基督內不斷地更新自己,並效法聖言降生的奧蹟,踏實地進入世界,認識黑暗、各種綁架人的意識形態(消費主義、丟棄文化、個人主義、成功主義、死亡文化)…。要受愛的吸引,走進人群,而非老是停留在獨身自好的保護圈、同溫層中。

二、 身上不要帶錢,要保有內心的平安

耶穌派遣我們去分享「平安的福音」,不倚賴外在的東西(不帶錢),不帶著自我保護的預設(不穿鞋),也不在半路上宣講,而是進入團體、家庭、在互動關係中宣講。

三、 宣講福音、平安的福音

耶穌說,為那些接受天國的,要醫治好他們的疾病,因為天國已經臨近他們了!這是一個救恩宣告和實效性。而為那些當下沒有接受天國的人,耶穌也說:「天國已經臨近了」。表達無論接受或不接受,天國都將以排山倒海之勢,實現上主的意旨,即便我們在其中可能無法明白這份奧理。

如同昨日護守天使所行的:「照護引治」,分別表示四個動詞:「照亮」、「保護」、「引導」、「治理」。我們的宣講、福傳,也是要在這四個行動中彰顯出來,以復活奧蹟的角度,去宣揚天國的喜訊,成為地上的鹽、世上的光。傳揚、實踐「生命與和平的福音」。

#本日行動:省察~今日,哪個時刻,我經驗到自己實踐了福音,活出福傳的神恩?

文/CICM福傳中心(參考劉神父彌撒講道)
圖/CICM福傳中心

#CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德

圖像裡可能有樹、天空、植物、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s