[10/2護守天使]

[10/2護守天使]

「上主必給你委派天使,在你走的每條路上保護你。」

今天是護守天使的日子。每個人不論是不是基督徒,都有專屬的護守天使。但別忘了,以人性來說,「關係」都要培養經營的。

補充:

關於天使。在我們教會的傳統教導(天使學)中,天使分為三級,第一級是在上主面前的(炙愛天使(色辣芬)、上智天使(格魯賓))、第二級是那些上座者、宰制者、率領者….、第三級包括我們幾天前慶祝的三位總領天使、還有就是今天的護守天使。這些天使在聖經裡都可以找到相應的一些經文的。

人性以為,這三級是依序排列,越高級離天主越近,級別越低就離人越近。但這其實也是人性的限制(人靠自己認識天主是很困難的),在天主內並沒有人性的「高下」之分。

天使,是由上主派遣、為上主服務的。靈修上有這麼一說,天使的兩個翅膀分別是「謙遜」和「赤誠」,若沒有這兩者,就會墮落為魔鬼。這為我們也是提醒,當我們想做別人的天使、或想要超脫像個天使的時候,千萬不能離開謙遜和赤誠的道路,否則就很容易跌倒失足,特別是落入驕傲人的陷阱。

這也是為什麼今天的福音選讀,繼續發揮耶穌勸勉門徒們
「要成為小孩子」的提醒。

文/CICM福傳中心
圖/鹽與光媒體

*代禱意向:
>>為近日南方澳災情修復、搶救
>>為香港祈求主內的和平與正義

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 祈禱

圖像裡可能有一或多人和文字

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s