[10/1 聖師 聖女小德蘭]

[10/1 聖師 聖女小德蘭]

聖女小德蘭以他如赤子一般毫無保留的信德,單單仰賴著耶穌基督的愛,成為天父懷中的小孩子。

她沒有成就偉大的事工,卻在無所遁逃的隱修院中,對不喜歡的人主動表達善意,對那些特別合不來的姐妹刻意地表示友好,這些微小的意念和舉動,是即有效力的補贖。這補贖出於一份深刻與基督相繫的愛情,絕不是壓抑、自我強迫、委屈求全,更不是懲罰。

「生活於愛情,就是沒有尺度的施捨,也不盼望酬報。我常施捨,但並不計算多少,因為我知道有愛情的人,總不計算。~小德蘭」

「我同耶穌往來,覺不出別的來,不過是乾枯無味。但我最親愛的耶穌,既願睡著,我不能阻擋祂;相反,我覺得有福氣,因為祂待我不像外人,反而像是家人般毫無拘束。~小德蘭」

本日行動:聖女小德蘭,請為我們切切代禱,使我們也能學習成為天父的孩子,用全然的愛做每件小事、面對每個來到我們面前的人。求你為我們祈禱,在我們心中常燃起對耶穌基督的愛,使我們用生命展演福音,直到離世歸家的那一天。

#CICM #福傳是我們的喜樂 傳教主保 #一心一德

圖像裡可能有花、植物、文字和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s