[9/14光榮十字聖架]

[9/14光榮十字聖架]

「十字架是偉大而寶貴的。

它是偉大的:因為十字架帶給我們許多恩惠,而且基督的奇蹟和痛苦所獲得的勝利越大,我們獲得的恩惠就越多。

它又是寶貴的:因為十字架同時是天主的痛苦和獎品。是天主的痛苦,因為祂甘心死在十字架上;也是天主的獎品:因為在十字架上魔鬼被打敗,死亡和魔鬼一同被戰勝,地獄的門閂也被打斷。十字架成了普世的救援。」

(誦讀二 選讀克里特主教聖安德的講道集)

舊約預備新約,新約滿全舊約。耶穌基督來,藉著十字架完成了全人類的救恩。

耶穌基督是生命樹,以十字聖架戰勝死亡。在祂內有生命,帶給人們光明。祂是那遮蓋約櫃的格魯賓,是天主的智慧和德能。祂是真理,除免世罪的天主羔羊(而非遮蓋罪過而已),釋放、治癒、聖化我們。

祂是道路,除非經過祂,我們不能獲得救恩。
祂本人即是和平,
我們是因為祂的謙卑貧窮而與天主重修舊好。

#本日行動:「我們只宣講被釘在十字架上的耶穌基督」。這句話如何成為你的救恩?或許有時我們也喜歡抓住奇蹟、智慧、讚賞與肯定、被大量資訊或好聽的道理牽著走,而巧妙地避開十字架上的耶穌基督。

今天,特別仰瞻十字架、朝拜祂,同聖母瑪利亞(上天之門)一起站在十字架下,經驗那份刺心的救恩,好能領受生命。讓基督在我們內生根立基、讓祂的十字架戰勝每一個破口傷痕、讓他的寶血覆蓋除去我們的罪、讓祂徹底無條件的愛情成為我們之間共融的酵母;讓祂釋放我們,即便釋放的歷程常常挑戰我們、且無法掌握…。

#CICM 一心一德 福傳是我們的喜樂 建立天國 成為福音 實踐正義和平 福音使人自由

圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s