[常年期 24主日-經驗救恩、分享喜訊]

[常年期 24主日-經驗救恩、分享喜訊]

嘉義教區有幾位青年,前陣子一起到香港經驗了三天特別的朝聖之旅,他們拜訪幾個堂區、住在接待家庭中、和香港青年們分享交流、了解香港人對目前社會議題的觀點、也一同在主內祈禱讚頌。聖母聖心會的麥神父特別訪問了他們此趟旅程的心得,末了也邀請他們對香港青年加油打氣。

這個主日的福音中,耶穌說了三個比喻,都邀請我們藉著悔改,經驗到天主無限的仁慈,領受救恩的實效,成為福音的見證。前兩個比喻發生在牧場上、個人的房間裡,而第三個比喻則是在一個家庭中發生。仔細看經文會發現,只有第三個比喻沒有強調「天上、天使一同歡慶」,有聖經學家指出,這是因為第三個比喻,因著耶穌基督愛的祭獻(肥牛犢的象徵),已經除去了天上人間的藩籬,使救恩就在家庭中發生。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s