[我要你所說的基督]

[我要你所說的基督]

一個小故事是這樣說的:

有一個著名的福傳師,名聲遠播,吸引許多人來聽他講慕道班,渴望受洗進入教會,尋找天主。有一天,一個街友(遊民)進了聖堂,走進這位福傳師的辦公室,她拱著背、衣衫不整、渾身惡臭又拖拉著大大小小的袋子..福傳師正忙著準備晚上的課程,遠遠看到流浪漢向他走來,心中想著該如何才能快些打發她走,不要浪費時間呢?於是他從口袋裡掏出了幾個零錢,主動拿給他說:「諾,拿去,快走吧。」這位女街友沒有伸出手接錢,反而又向他走進一步說:「我不要你的錢,我要你所說的基督!」。

教宗方濟各在他上任不久的一次非正式訪問中,回應一個記者的提問。記者當時問教宗:我們應如何祈禱。教宗回答說:「我們不能只為窮人祈禱,我們要給他們食物。愛德的行動就是祈禱。」

同樣,我們不該只是在信友禱詞或泰澤祈禱中為「有困難的家庭」祈禱,更要為我們自己祈禱,好使我們從天主那裡得到勇氣和熱忱,懷有祂的心神和視野。主動去關懷這些困難的家庭。

行動:今天,用你的善行宣講基督吧。

古老的聖本篤會規說:「如果我們嚮往祂王國的帳幕,除了藉由善行而趨附,別無其他途徑之道。(原序)」

在行動中宣講,用行動顯示你的信仰。

CICM 福傳是我們的喜樂 一心一德
成為窮人之友 有愛無難

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s