[咀嚼聖言:耶穌『治好』了他們]

[咀嚼聖言:耶穌『治好』了他們]

今天,路加福音記載耶穌先到伯多祿家中斥退他岳母的熱症,接著就治好那些被帶到耶穌前的病人…

別忘記這段經文的脈絡,還繼續在安息日呢,一直到日落,人們才敢把病人都帶來找耶穌,因為安息日在日落後就算結束了,不需要顧忌法律的禁令。我們從經文上下文中可以看到,耶穌在安息日都在做什麼:「宣講、驅魔、治病、(退到荒野)祈禱、(到別處)在路上」,就這五件事,沒有休息,也沒有做其他的事情,難怪人們會說他瘋了。

值得一提的是,福音中「治好」的原文是:「從上面去靠近他..」。這是我們對耶穌基督該有的態度,要「向上」仰望祂,把祂拉向我們,或是被祂拉靠近。

仰望主、靠近祂,是靈修生活中非常重要的態度。

文/參考劉神父講道
圖/shenchunlin

#CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德 #lectio

圖像裡可能有樹、天空、植物、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s