[0806耶穌顯聖容]

[0806耶穌顯聖容]

摘錄:誦讀二 選讀西乃主教達修耶穌顯容日講道詞

我們在這裡真好
和基督在一起真好

「…這就是我們今天隆重慶祝的奇蹟,這是今天在山上為了我們的得救而實現的奧秘。是基督的死亡與榮耀同時使我們今天聚集在這裏。為了使我們與主所選的三位門徒,一齊深入這神聖而無言可喻的奧秘,我們就該傾聽天主的神聖聲音,祂從上方,從山頂上,不斷地在召叫我們。

我敢說:我們都該趕快到那裏去,一如耶穌,祂在天上做我們的嚮導和前驅。在那裏,我們要和祂一起閃耀發光;我們的靈魂好像同祂一樣更新,按照祂的肖像而被塑造;我們將像祂一樣,永遠成為變容與分沾天主性體的人,準備好度幸福的生活。

我們要快跑,登上山頂,進入雲中,像梅瑟與厄里亞,或者像雅格與若望一樣。要相似伯鐸看到天主性榮耀的顯示而陶醉,因耶穌的變容而革新,從塵世的事物中被提昇,從地上被高舉。讓我們把肉體、受造物留在腦後,轉向造物主。伯鐸在神魂超拔中,曾向祂說:「主啊!我們在這裏真好!」……」

~耶穌顯聖容,誦讀二~

*本日行動:

特別意識到:「#和基督在一起真好」

CICM #福傳是我們的喜樂 #一心一德

 

圖像裡可能有1 人、文字

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s