[常年期第十七主日]

[常年期第十七主日]

耶穌說:「所以,我告訴你們:你們求,必要給你們;你們找,必要找到;你們敲,必要給你們開門。因為凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開門。」(路11:9-10)

*在路加福音中,門徒們問了耶穌如何祈禱,而耶穌一開始回應了的禱文,就是我們常念的天主經(略有改變)。接著耶穌說了一個比喻,為的是鼓勵人們,不斷地和天主連結,不斷地用各種人性的特質(感官、理智、情感、記憶)來呼求、懇求、尋找、挖掘…而天主必要賜下「聖神」給我們,因為聖神知道天主的心意,聖神也在我們內最深的嘆息中,向天主轉求。

#本週行動 :

時常親近聖言,汲取活泉,被滋養、被養育、被保護,才能在聖神內得到新生的力量,成為光明與和平之子。

*認識台灣聖母聖心會會士:
>>孔恩德神父:使萬民成為門徒
http://cicm.org.tw/modules/tinyd0/index.php?id=36

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 成為福音未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s