[欣然堅忍,包容一切]

[欣然堅忍,包容一切]

七月天,悶熱的盛夏,心神常常陷入煩躁昏沈,覺得時而躁進衝勁、時而鬱悶沒有動力。劇烈起伏的氣溫,反應在身體上,往往就容易失衡。在這平淡漫長的「常年期」,如何在日常中體驗天主的臨在呢?

今天福音中,耶穌在風浪淹沒船隻的境遇下,仍然睡著了。門徒因為恐懼而叫醒他。然而,耶穌卻平息了風浪,順道提醒門徒:為何沒有足夠的信德呢?

平淡漫長的日子,有時候遇上不順心的事、棘手的狀況、動彈不得的局面、難解卡住的關係、經濟的擔子、不舒服的身心狀態、疲倦壓力的累積…,往往讓人心神不寧、煩躁沒有耐心。除了滑手機之外,厭世感重重。

讓我們抽身,站在上主面前,重新定位自己。

我們蒙召不再為自己生活,而是為那愛我們到底的主基督生活。而耶穌基督就在我們內生活,祂陪著我們經歷大小風暴,祂對我們說:「是我,不要害怕!」

且讓我們「賴主基督光榮的德能堅強起來,欣然堅忍,包容一切。」

CICM 福傳是我們的喜樂 一心一德

圖/CICM青年中心、CICM福傳中心
文/CICM福傳中心

圖像裡可能有山、雲、天空、戶外、大自然和文字圖像裡可能有文字

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s