[天主聖三節]

[天主聖三節]

讓我們藉著信德,
讓聖神的嘆息感動我們,
居住在天主聖三滿盈的愛中。

「…聖神所分施於每人的恩寵,都是父藉聖言所賦予的;因為父所有的一切,也屬於子所有;由此,那由子在聖神內所賦予的,真是父的恩賜。同樣,當聖神在我們內時,那賜予我們聖神的聖言,也在我們內,而父也在聖言內。就是在這種意義下,基督說:「我與父要到他那裏去,並要以他那裏作我們的住所。」因為哪裏有光,哪裏也就有光芒;哪裏有光芒,哪裏就有它的功能,和光芒四射的恩寵。

這也是保祿使徒,在他致格林多人後書內所講的道理,他說:「願主耶穌基督的恩寵,和天主的愛,以及聖神的相通,常與你們眾人同在。」因為在聖三內所賜予的聖寵及恩賜,是由父藉子,在聖神內所賜予的。正如聖寵由父藉子而賜予人,同樣,恩賜除非在聖神內,也不能通傳於我們。我們分享了聖神的恩賜,也就擁有父的慈愛,子的恩寵,以及聖神的相通。」

文/誦讀二 選讀聖達修致塞拉比一書
圖/聖三麗莎祈禱文~CICM福傳中心

CICM
福傳是我們的喜樂

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s