聖神降臨後星期一

聖神降臨後星期一

榮福童貞瑪利亞教會之母(紀念)

聖神降臨,也是教會的生日。因此,在慶祝教會生日之後的第一天,紀念教會之母,聖母瑪利亞,是最合適的了!讓我們把自己、普世教會,都託付在聖母瑪利亞的心中,因為她蒙召以母親的身份孕育了基督,參與了基督的救恩工程,她必會細心看顧我們每一個孩子…。

「耶穌對門徒說:『這是你的母親!』,
從那時起,
那門徒就把她接到自己家裡。(若19:26-27)」

「…聖母作為『教會之母』,這是她與基督之間特殊關係的基礎;聖母又以母親的身份親臨耶穌基督的救世計畫,於是構成了聖母與教會之間彼此關係的主要基礎。耶穌基督既以瑪利亞作為母親,又始自降孕於童貞聖母胎中,便把自己作為首領,連結於教會–他的妙身。故此,瑪利亞是『基督之母』,也是全體信眾和牧者的母親。

因此,儘管我們軟弱不堪,仍以全心信賴和孝愛之情,舉目仰望聖母。聖母既為我們帶來耶穌–恩寵的泉源,一定不會不援助教會,使基督的淨配-教會,因聖神的豐富恩寵而發芽滋長,並以更大的熱忱去完成救世的使命。…」

文:教宗真福保祿六世於梵二大公會議第三期大會講話
圖:CICM方修士

#CICM #福傳是我們的喜樂 聖母瑪利亞 一心一德圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s