耶穌升天慶日(本日)-Happy Ascension day.

耶穌升天慶日(本日)-Happy Ascension day.

「…耶穌在他升天時,將手放在我們身上,用他的愛擄獲我們,藉此,他將禁錮我們的牢籠轉變了;在他的愛裡,他帶著我們一起到天上去。卡爾拉內(Karl Rahner)對此的感受是『他帶著他所接納的一切一起去–衰弱的肉體以及人類那個受死亡的痛苦所遮蔽、找不到答案的靈魂和顫抖的心。而我就是:這個充滿黑暗的窄洞。在這個洞裡,問題和無法理解的事物就像尖叫的小老鼠,它們在裡頭來來回回地走來走去,卻找不到出口。』

耶穌升天時,將禁錮我們的牢籠、我們的黑暗面、我們的冷漠、我們的孤獨、我們的疏離帶到天主那裡去,帶到天堂,到充滿神的愛的空間去。在那裡,我們被高舉,超越自己,那裡就是我們的家。

這是一幅新人類圖像,讓我們注意到耶穌升天這個節日。就在基督將我們的天性帶上天去時,將神聖的尊榮賜給我們,而且我們知道,只有當我們勇於跨出超越自己的一步,進入耶穌帶著肉體與靈魂所進的天堂,才能成為真正的人。我們人的存在不是孤立的。若我們只專注在人性的一面,就一定會為自己造一座地獄,只有當我們被高舉超越自己,進入神的國度時,我們才能有真實的人生,只有在天主內,我們人的存在才得以完全。…」

生命終極關懷的許諾
超越自我的盼望在於基督

(文摘自:天天經歷復活喜悅,古倫神父著。p165。南與北出版社/圖:網路圖片)

#福傳是我們的喜樂 #一心一德圖像裡可能有1 人、鞋子

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s