[復活節第五主日]

[復活節第五主日]

阿添神父又為我們帶來精彩的訪問啦,看看陳神父要對我們說些什麼吧!

*反省:

天主向我們敞開懷抱,耶穌向我們伸出雙手,我是否願意去體驗天主愛的召喚呢?讓這新的命令、新天新地,今天就在我身上實現。

短講摘錄:

「論語說:『人之將死,其言也善』,…這主日選讀了若望福音,是耶穌在受難前對門徒們的告別,也是臨終的遺言。在這生死離別之際,耶穌對門徒們說:『我給你們一條新命令:你們要彼此相愛,如同我愛了你們一樣,你們也要照樣彼此相愛』。

我們知道,在耶穌之前的舊約時代,就有『全心、全靈、全意,愛天主在萬有之上』和『愛人如己』的誡命,為什麼耶穌說彼此相愛是一條新命令呢?

耶穌說這條命令的新穎之處,不在於『彼此相愛』,而在於『如同我愛了你們』,耶穌給了彼此相愛一個標準,我們應該如何『彼此相愛』呢?就應該像耶穌愛我們一樣的『彼此相愛』,就像天主愛我們一樣彼此相愛。

耶穌到底怎麼樣愛我們呢?在聖經上,耶穌說過:『人若為自己的朋友捨掉性命,再也沒有比這個更大的愛情了』,但當我們還是罪人的時候,還不認識耶穌的時候,還在懷疑的時候,甚至還在反對、迫害耶穌的時候,耶穌卻為我們犧牲了性命,受苦受難,被釘在十字架上。這就是耶穌如何愛了我們,這就是天主如何愛了我們。

正如聖若望說:『天主竟然這樣愛了世界,甚至賜下自己的獨生子,使所有信祂的人不致喪亡,反而獲得永生』,天主對我們的愛以及耶穌對我們的愛是無條件的,是對我們無條件的接納,對我們無條件的寬恕。在這樣大愛的召喚下,應該觸動我們的心;在這樣無條件愛的接納下,應該改變我們的心,將一顆鐵石的心,化為一顆柔和的心。以愛還愛,以心體心。…」

「…新天新地,今天就在我們身上實現。當我們去體會天主對我們無條件的愛時,新天新地就在我內實現了。當我把冷漠的心轉為愛心時,新天新地將會推進。當我試著以耶穌無條件的大愛去愛人時,新天新地就得以擴展。這不是一個假設,這是一個事實。…」

https://www.youtube.com/watch?v=Px-Lm3sx1k0

聖母聖心會-陳榮光神父,目前在輔大讀書。

#CICM #一心一德 福傳是我們的喜樂

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s