聖母聖心會之友會第六屆代表會臨時會議記錄

聖母聖心會之友會第六屆代表會臨時會議記錄

時間: 2019年04月15日(一) 晚上7:00 至 9:00

地點: 聖母聖心會亞洲區會館(台北市中山北路一段二號中央大樓10樓)

出席者: 何楚台 李玉京 高益人 邱菊枝 林怡君 郭美珠

蘇開儀 黃欽宗 黃珊珊

列席者: 林瑞德神父 吳偉立神父 侯發德神父 牧迪吾神父

會議流程

會前禱(省略)

二、報告事項

1.已回收給CICM神父們的問卷,會後將整理統合,了解神父們平常的牧靈工作與需求,再討論如何協助。

2.各組報告2019計畫

a.社會關懷組:

i.訂於4/28日請韋薇修女在板橋中華殉道聖人朝聖地演講,主題為[現在台灣社會的挑戰]。除了會員也邀請玫瑰堂及興寧街小德蘭堂教友參加。

ii.關懷小德蘭堂課後輔導班學童,為配合聖誕節,活動暫訂12/18日。

b.宗教交流組:

i.台北行天宮:日期暫訂7/13或7/20擇一日拜訪。

ii.清真寺:9/7或9/21擇一日參訪。

計畫在活動出發前給參加的會員們相關的資料閱讀,參訪後做參訪分享和反省。參訪的目的是認識其他宗教的靈修和信仰的生活。參訪確定日期將與對方商談後決定。

c.牧靈福傳組:

i.12 個堂區108年的堂慶慶祝日,以日期排序如下

3/17   大甲聖若瑟堂            4/28    金山聖母堂

5/12   三芝耶穌君王堂          5/18    汐止聖方濟堂(祝聖聖堂延期)

6/23   基隆七堵聖耀漢堂        6/30    台中中清路聖保祿堂

7/07   板橋中華殉道聖人朝聖地  8/04    板橋懷仁聖母聖心堂

9/28   埔里聖女小德蘭堂        10/6    萬大路玫瑰聖母堂

10/13  興寧街聖女小德蘭朝聖地  12/25(前後主日) 柳州街耶穌救主堂

神父們都歡迎FOC參加自己本堂的堂慶活動,但是每個堂區狀況不同,因此先

與各堂區聯絡,配合堂區活動計畫安排FOC參與的方式。

ii.11/16(日) 金山聖母堂朝聖及退省。

3.為建立人才資料庫,請九位代表們分別電話聯絡會員的結果,部份會員表示自己年長了需要多關心,一些會員表示忙碌、已退休出門不方便和不住在台北地區等原因無法參加活動,另有部份尚未聯絡請代表繼續連絡。以上原因,考慮以後會務該關注和多照顧年長、生病,或是需要關心和幫助的會友。成立人才資料庫就是希望會務有更多樣化的服務方式,並介紹和推廣FOC。

三. 討論事項

1.安排FOC2019年行事曆

決議: 已在三組報告事項中訂定活動日期。綜合如下:

四月:4/28(日) 【現在台灣社會的挑戰】講座

五月:*5/12(日)三芝耶穌君王堂

六月:*6/23(日)七堵聖耀漢堂、*6/30(日)台中中清路聖保祿堂

七月:?參訪行天宮、*7/7(日)板橋中華殉道聖人朝聖地

八月:*8/4(日)板橋懷仁聖母聖心堂十週年

九月:?參訪清真寺、*9/28(六)埔里聖女小德蘭堂

十月:*10/6(日)萬大路玫瑰堂、*10/13(日)興寧街小德蘭朝聖地

十一月:11/16(日) 金山聖母堂朝聖及退省

十二月:*12/18(三)小德蘭課輔班、*12/25前後柳州街耶穌救主堂

為日期尚未決定 *CICM堂區主保慶日

2.如何參與CICM 各堂區的主保慶祝活動

決議:建議由會員組織一個小團體去參加並且負責介紹FOC。神父提議

不需要帶禮物,因為你們的參加就是禮物了。

3.是否代表FOC參加5/18 汐止聖方濟天主堂祝聖典禮

決議:5/18 落成祝聖延期,等確定日期時派代表參加,FOC奉獻紅包一萬元。

4.會務工作分配

決議:工作分配已呈在第一次會議紀錄,FOC網頁負責人余玉雲

提議需要作會務及新代表名單更新,會長就會議記錄擇選合適內容提供。

5.是否修改聖母聖心會之友會章程

決議:請神父和代表們仔細閱讀章程,下次會議提出建議,討論決定是否需要做更改。

6.是否增加其他工作組別,如:祈禱、服務和募款小組

決議:

a.林瑞德神父重視提倡個人的祈禱生活,希望在避靜的時候分享,教友能

夠以五百字內投稿,[成為天主教徒我得到什麼]心得。

b.吳偉立神父希望成立FOC青年組,這議題將再構思和討論。

C.下次會議討論會務章程時再討論決定。

7.2019年代表會議日期

決議: 會議日期 6/17 (第二次) 9/9 (第三次) 12/9(第四次)

四. 會後禱(省略)

※ 下次會議時間:6月17日(一)  晚上 7:00-9:00

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s