聖母聖心會之友會第六屆代表會第一次會議 會議記錄

聖母聖心會之友會第六屆代表會第一次會議    會議記錄

時間: 2019年03月11日(一) 晚上7:00 至 9:00

地點: 聖母聖心會亞洲區會館(台北市中山北路一段二號中央大樓10樓

出席者: 高益人 蘇開儀 黃欽宗 邱菊枝 何楚台

林怡君 黃珊珊 李玉京 郭美珠

列席者: 林瑞德神父 吳偉立神父 侯發德神父 牧迪吾神父

會議流程

  • 會前禱(省略)

二、 討論事項

  1. 選舉第六屆會長、副會長及代表工作分組
  2. 經代表們投票由蘇開儀當選第六屆會長,高益人副會長,郭美珠秘書,

林怡君會計。

  1. 第五屆高益人會長報告本會自2008年起成立十年,會員目前210位,宗旨是協助聖母聖心會在台灣的工作和使命。工作內容分為三組,分別為:1.宗教交流組 2.牧靈福傳組 3.社會關懷組,指導神師分別為林瑞德神父,牧迪吾神父,吳偉立神父,總指導神師為侯發德神父。每三個月召開一次代表會議。歷屆會長為:江中柱、曾金茂、余玉雲、劉鍾秀和高益人。
  2. 9位代表小組分配

社會關懷組: 邱菊枝、郭美珠、林怡君

宗教交流組: 蘇開儀、黃欽宗、黃珊珊

牧靈福傳組: 何楚台、高益人、李玉京

  1. 各小組2019年計畫
  2. 新會長建議各組每年以兩個活動為目標,也請各組代表近日與指導神師溝通討論後在下一次會議回報及共同安排行事曆,並請詢問神父平日的牧靈工作項目和所需要的支援,提供給FOC會員日後可以參與的日常事務。
  3. 重新分配每位代表負責打電話給20位會員為聯絡各項活動事宜,並且調查會員專業背景,建立本會的人才資料庫。
  4. 為更能協助和推廣神長們的牧靈福傳工作,希望從CICM神長所負責的堂區開始做起;安排於堂區的主保慶祝日或適當時機參與堂區慶祝活動,或是做FOC的宣傳,鼓勵教友們協助神父們的福傳工作。目前CICM神長負責的12個堂區分別為:

台北、新北:興寧街聖女小德蘭朝聖地、柳州街耶穌救主堂、萬大路玫瑰聖母堂、金山聖母堂、三芝耶穌君王堂、汐止聖方濟堂、板橋懷仁聖母聖心堂、板橋中華殉道聖人朝聖地

基隆:七堵聖耀漢堂

台中:中清路聖保祿堂、埔里聖女小德蘭堂、大甲聖若瑟堂

  1. 其它會務分配
  2. 會議記錄及通訊錄更新:郭美珠
  3. FOC網頁:余玉雲
  4. 電子和紙本通知:(未定)

三、 臨時動議

  1. 林瑞德神父報告:                                                                                                                         a.已經邀請林之鼎神父為宗教交流組演講。                                                                                 b.他祈禱本會有更多贊助人給予本會更多協助。譬如:根據聖母聖心會修會的神恩重新分組,賦予會員們新的使命,如:祈禱、服務和經費贊助等。
  2. 建議更新FOC被選會長的資格與條件和其它會務規定。此提案未正式討論。

四、 會後禱(省略)

※ 下次會議時間:4月15日(一)晚上7:00-9:00

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s