[2019四旬期]

[2019四旬期]

沙漠靈修:看顧憤怒

「…我們必須處理憤怒的緣由:首先,得確認憤怒是一份恩賜,以及它所帶來的訊息;然後,回應憤怒在我們內心所引起的後果。

如果我們不積極地看顧我們的憤怒,它就會以醜惡的型態出現,例如,人會變得尖酸刻薄、嘀咕哭啼、震怒和抑鬱。不幸得很,我們真的會整天百事不幹,只為自己的憤怒加油添火,輕輕一撥,便轉為憤恨,然後從中吸取負面能量,這是消極看顧憤怒的後果。

如果我們能積極地聆聽憤怒想要傳達的訊息,那麼,我們就可以採取行動,做該做的事:尋求和好、表白真相,以及需要的話~調整生命。」

深深思

注意日常生活中憤怒(暴氣)的小火苗,在開始的時候,就撥出時間看顧它。你即刻抽出時間,可能是轉換空間、可能是把注意力放在呼吸或是身體緊繃的地方、可能是念你熟悉的短頌或聖言,就會為你拉出空間,保持距離,而不被它(憤怒)給燒傷。

(部份文摘自/被遺忘的沙漠姆姆,光啟出版,p59)
(圖/cicm福傳中心)

cicm #福傳是我們的喜樂 一心一德未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s