三月份,CICM會士避靜

[三月份,CICM會士避靜 @ 淡水聖本篤修道院]

*兄弟般的團體

「我們全心全意把自己奉獻于天主。我們以兄弟般的團體追隨基督,宣揚天主是我們生命的最終目標,並在民眾間樹立對對天國與其正義的嚮往。我們很清楚自己的弱點,也因此信賴天主聖神的力量。<CICM修會憲章及指南Ch1-16.17.19>」

*彼此爭先相敬相愛

「……因此,會士應以最虔敬的愛,來培養善情的熱心。所以,論尊敬要彼此爭先(羅十二10),以最大的耐心,擔待彼此身心上的軟弱;彼此爭先服從;不要只求自己的利益,但也該求別人的利益;彼此以純潔的手足之情相敬相愛;敬畏天主;真誠而謙遜的敬愛會父;愛基督在萬有之上;祂將引領我們眾人,一齊到達永生。(<<聖本篤會規 72>>)」

圖/CICM Francis修士
文/CICM 福傳中心

福傳是我們的喜樂
一心一德圖像裡可能有一或多人和大家站著圖像裡可能有2 個人、大家站著圖像裡可能有1 人、坐下和室內圖像裡可能有1 人、坐下、表格和室內圖像裡可能有1 人、站立和室內未提供相片說明。圖像裡可能有一或多人、大家坐著和室內

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s