[2019四旬期]

[2019四旬期]

「…親愛的弟兄姊妹們,天主子在受造的荒野中度過「四旬期」的四十天,就是要大地再度成為與天主相通的樂園,恢復它在原罪之前的模樣(參:谷一12~13;依五一3)。

願今年的四旬期是一趟同樣的旅程,也把基督的希望帶給受造之物,使受造之物「脫離敗壞的控制,得享天主子女的光榮自由」(羅八21)。

我們不要白白度過這恩寵的時機!讓我們求天主幫助我們踏上真正的悔改之路。

讓我們把自私、只顧自己的念頭拋諸腦後,轉向耶穌的逾越。讓我們與在困境中的弟兄姊妹站在一起,與他們分享精神和物質上的財物。

我們以具體的方式迎接基督戰勝罪惡和死亡的勝利到我們的生命中,我們也就能向所有受造之物散發其改變的力量。…」

文/2019教宗四旬期文告
圖/Shenchunlin
(抄錄Bernardo Francesco Maria Gianni神父講道)

友愛的生命是在復活主內的奧蹟
去遇見觸碰受苦的基督沒有距離

*行動:今天,藉著聆聽福音,言行一致、毫無恐懼、絕不退縮地成為「手拉著手」的啟發者和見證人。

未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s