[2019四旬期]

[2019四旬期]

「…受造之物急待天主子女――「新的受造物」的顯揚。而「誰若在基督內,他就是一個新受造物,舊的已成過去,看,一切都成了新的」(格後五17)。確實,由於他們的顯揚,受造物本身可以慶祝逾越節,讓自己進入一個新天新地(參:默廿一1)。

走向復活節的途徑,要求我們身為基督徒懺悔、皈依和寬恕,藉此洗心革面,好能充分活在逾越奧蹟的豐沛恩寵內。…」

>>文/教宗四旬期文告2019
>>圖/shenchunlin
(抄錄Berdardo Francesco神父0311講道)

*行動:
省察今日的大小決定,哪些是出自一股腦想要擁有、掌握、控制現世的事物;哪些是擁有內外空間,帶著靜默、感恩、慷慨、警醒的目光?

#哪裡有愛哪裡就有注視
#與上主的目光四目相接未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s