四旬期:意識到罪惡毀滅的力量,以具體的愛德行動跟天主的恩寵合作,實踐天主的法律–愛的誡命:為最小兄弟服務。

四旬期:意識到罪惡毀滅的力量,以具體的愛德行動跟天主的恩寵合作,實踐天主的法律–愛的誡命:為最小兄弟服務。

「……確實,當我們不像天主子女一般地生活時,我們對鄰人及其他受造物,以及對我們自己的行為舉止,往往就具有破壞性,因為我們多多少少會有意無意地以為自己可以隨心所欲地利用他們,於是就漫無節制:

我們的生活會超過人類條件和大自然所加諸我們的限度。我們的欲望變得無法約束,《智慧篇》認為那是典型的邪惡,他們的行為沒有想到天主,也不思及未來的希望(參:二1~11)。

除非我們常常期待復活節、期待復活帶來的新天地,否則這樣的心態:「我全都要,而且現在就要!」以及「越多越好!」就恣肆無忌。……」

(文摘自:2019教宗四旬期文告)圖像裡可能有文字

無法約束的慾望
貪欲 掌控慾 即刻滿足

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s