四旬期-你如何安排今年四旬期呢?

四旬期-你如何安排今年四旬期呢?

*主題:
「凡受造之物都熱切地等待天主子女的顯揚」(羅八19)

>> #齋戒 祈禱 愛德服務(賙濟)

「齋戒,就是學習改變我們對他人及所有受造物的態度,躲開想要貪得一切,為滿足自己貪婪的誘惑,反而願為了愛而受苦――這愛能填滿我們心中的空虛。

祈禱,教導我們放棄盲目的偶像崇拜和對自我的自滿,承認我們需要天主及祂的仁慈。

賙濟,讓我們不再瘋狂地為自己囤積一切,幻想會有一個其實不屬於我們的安穩的未來。

從而再度喜悅地發現天主對受造之物及對我們每一個人的計畫,那就是愛祂,愛我們的弟兄姊妹,愛整個世界,在這愛中找到我們真正的幸福。」

~2019四旬期文告

安住己身-2

步驟一:返回自身
步驟二:細看細聽
步驟三:在天主內找到真我

#本日福音lectio

「(耶穌對門徒說):誰為了我的緣故而失去自己的生命,這人必會救得生命。」(路九:24)圖像裡可能有文字

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s