短文整理:默禱˙靜觀祈禱 Christian Meditation

短文整理:默禱˙靜觀祈禱

Christian Meditation

Christian Meditation:中文翻譯好多種,有什麼差別?

目前正值於多元靈修的時代,meditation儼然成為一種流行,甚至成為養身、進修、療癒的選項。仿間無論是正念、靜坐、冥想相關的課程、認證師資滿天飛。許多人誤以為基督宗教的祈禱就是某種喃喃自語,跟拜拜差不多一樣,心誠則靈,也有不少基督徒因為想要找尋安靜的祈禱不得其門而入,只好暗地去參加其他傳統的靜坐共修。

然而,在基督信仰中的靈修傳統裡,meditation(或者contemplation)其實是非常古老的祈禱方式,在中世紀以前,是基督徒主要的祈禱模式。但中文翻譯上卻有各種版本,常常造成不必要的混淆。這篇文章概括的整理出一個脈絡,往後有機會還會繼續介紹相關內容

今年會慢慢把中文資料都整理在這個新網站喔
2019週末靜觀避靜報名中

https://www.christianmeditationtw.space/…/christian-meditat…

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s