紀念:黃旭東主教

[紀念:黃旭東主教]

聖母聖心會會士黃旭東主教(Bishop Wenceslao Padilla, C.I.C.M),於2018年9月25日晚間七時許,在外蒙古烏蘭巴托蒙主恩召,享年68歲。

黃旭東主教1949年9月28日生日菲律賓LaUnion省Tubao市,1971年入聖母聖心會初學,於1976年3月17日晉鐸。1977年被派遣來台灣福傳,曾任萬華聖女小德蘭堂朝聖地等堂需的主任司鐸,並於1986至1992年間擔任聖母聖心會中華省省會長。

1992年,黃旭東主教與兩位聖母聖心會會士被派往蒙古,在語言不通、文化信仰差異甚大、氣候環境惡劣的艱難景況下,黃主教仍然效法基督的精神,在當地興辦收容中心、醫療中心、教育機構等,服務最小弟兄姊妹,並於2003年8月29日在外蒙古晉升為主教,直至臨終前仍堅守職位。

……懇請諸為神長、修士、修女及主內弟兄姊妹們為黃旭東主教安息主懷祈禱,也同時繼續為外蒙古的福傳工作祈求聖神的陪伴。

聖母聖心會華蒙區區會長林必能暨全體會士
聖母聖心之友會會員
致敬

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s