你認識聖母聖心會CICM嗎?

[你認識聖母聖心會CICM嗎?]

 

「…聖母聖心會長久以來一直不鼓勵在海外招募會士,因為他們相信修會應當協助建立在地聖職;因此聖母聖心會建議傳教區國家的修士人選就讀教區修院。

邁向國際化決定性的第一步是從1947年大會開始的,在聖母聖心會傳教的國家設立初學院的提案獲得通過,於是初學院首先在1953年於菲律賓成立,1954年在剛果,1958年在美國也設立了初學院。

三十年後,在其他國家也陸續設立初學院。一個傳教修會的國際化始能有所成效,前提正在於成員和他們所服事的民族文化密切融合。」

(壯志未酬-聖母聖心會會祖南懷義的中國夢/光啟文化p210)

照片:比利時/CICM聖母聖心會會院

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s