走出″素來都如此″的邏輯

[走出″素來都如此″的邏輯]

「許多時候,
教會團體因害怕走出去,
不敢前往生命的存在邊緣,
把賭注押在未來,
因而變得衰老。…」

教宗勉勵青年們:「你們要勇於開創新路,走出『素來都如此』的邏輯,在保持基督信仰真正傳統的同時,也應創新。因為『素來都如此』的邏輯是一種甜蜜的毒藥,使你今天心靈安定、麻木不仁,且無法前行。因此,與會青年應在這次會議中坦率直言,不要難為情。」

教宗強調:「教會有一顆年輕的心,因為福音有如一股生命活力,使教會繼續不斷地得以更新。青年應當勇於冒風險,即使小心謹慎,也要前行。否則,青年若衰老,教會也會老化。許多時候,教會團體因害怕走出去,不敢前往生命的存在邊緣,把賭注押在未來,因而變得衰老。」

#教會有一顆年輕的心

https://saltandlighttv.org/chinese/young-people-must-be-taken-seriously/

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s