你認識CICM聖母聖心會多少呢?

你認識CICM聖母聖心會多少呢?

 

CICM 聖母聖心會,1862年在比利時成立,創會者為布魯塞爾的麥克連教區的南懷義神父(Fr. Theophile Verbist,又譯名為南懷仁)。

他決心投身於"向中國人傳報基督的喜訊"的理念。1865年8月25日,當修會接受了到內蒙古傳教的使命之後,他與首批會士們一同離開比利時,啟程前往中國。三年之後,於1868年2月23日,病逝於中國。

今年在台灣地區CICM春酒中,會長林必能神父提到:

“有人說,你們會祖只到中國傳教三年就過世了,太短了吧?我告訴他,耶穌也只有公開傳教三年,你看,兩千多年後,還有這麼多人繼續他的使命。我們修會也是這樣,雖然南懷義神父很早就病逝了,但一百五十多年以後,他的使命還繼續在我們身上傳遞。在座的你們,也分享這樣的恩寵!"

#福傳是我們的喜樂
>>(聖母聖心會是外方傳教修會,加入他們就是分享"外派"的神恩喔~)
#一心一德
>>(出於宗徒大事錄,是CICM修會最核心的精神,可不是國歌喔)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s