你今日親近聖言了嗎?

你今日親近聖言了嗎?

 

…耶穌在聖殿施教時,大聲喊說:「你們認識我,也知道我是那裏的;但我不是由我自己而來,而是那真實者派遣我來的,你們卻不認識他;我認識他,因為我是出於他,是他派遣了我。」(若7:28)

#上主親近心靈破碎的人

「對於進入虛空與自由之們那半分鐘,我能說什麼呢?它足以受用終生,因為完全是一種嶄新的生命,沒有任何事物可與之相比。或可稱之為虛無,卻又是無限豐饒的自由,在那看似超乎各種存在的幸福所帶來清新的氛圍裡,少了一切也少了自我。不要讓我在它四周築起更多圍牆,否則我會將自己也關在外面。

似乎除了祢這純粹的愛以外,我已一無所求,祢自己就是這純粹的愛,不僅在我靈魂內,也在我所有官能中,因此它們都淨空、消逝、終結、完成了,而且除了自由,無所存留。」

多瑪斯˙牟盾 (Entering the Silence, 127;Dialogue with Silence, 47, 49)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s