週末靜觀避靜

週末靜觀避靜

2018 週末靜觀避靜

主題:靜觀‧實踐

       〝在天主內生活.行動.存在(宗17:28)〞

神師:林瑞德神父

日期:3/3~4;6/30~7/1;10/27~28;12/15~16

(週六下午一點報到,週日下午五點前結束)

地點:淡水聖本篤修道院(新北市淡水區學府路34巷10號)

費用:1500元(學生1200元)

敬請填寫下列聯絡方式,避靜前會聯繫且寄發通知。費用於當日繳交即可。

報名表連結:

https://goo.gl/forms/NO2qsRHgFSebo6Ez1

今年辦理四次避靜,主題都是靜觀˙實踐。用意在於,希望培養日常生活中實踐靜觀的能力,從經驗中學習,而不停留在認知或道理的層次上。

有許多人提問說:四次內容是否相同?我們的回應是:避靜的架構和流程是一樣的,因為默禱本身並不複雜,但神父每一次會用不同的方式,不同的聖經選讀,來切入同一個子題。且在每一次的避靜中,不只是道理講授和反省而已,而是在每一次道理講授後,就會搭配團體默禱的實踐,為能幫助參與者能夠真正藉由默禱學習默禱,體驗天主。

因此,如果您有時間,當然鼓勵多多參與,也鼓勵您固定參與默禱小組的聚會,讓默禱實踐可以真正在日常生活中生根。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s