靈修角-意識到心中聖神與魔鬼的工作

[靈修角-意識到心中聖神與魔鬼的工作]

 

連著慶祝主顯節和主受洗日後,
就到了日日是好日的常年期了。

平實的常年期,
呼應著耶穌基督大半生平的隱藏時日,
平凡若白開水的生活,
是深耕打底的好時機。

在一年的起初,
我們可以再次從心開始著手。
教宗方濟各近日的講道給我們很實際地反省。

#蔑視弱者是撒旦的作為

「我反問自己:這些人心裡到底有什麼?我們心裡到底又有什麼,致使我們去鄙視、虐待、譏笑弱者?一個人如此對待另一個比他強的人,我們可以理解,或許是因為嫉妒對方。然而,為什麼要如此對待弱者呢?我們心裡到底是什麼驅使我做這事呢?這是一種習慣,好像我需要鄙視他人才能感到安全。」

「關於這種欺壓弱者的想法,心理學家也許會給出他們的解釋,但我認為這是原罪的痕跡之一,這是撒旦的作為。事實上,撒旦是不會憐憫人的。當我們懷有做善行、行愛德的願望時,我們會說『這是聖神在激勵我』;同樣地,當我們意識到我們因為他人脆弱心裡就升起欺壓對方的欲望時,我們不用懷疑:魔鬼就在我們心中,因為攻擊弱者是魔鬼的工作。」

http://saltandlighttv.org/…/contempt-for-the-weak-is-work-…/

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s