聖母聖心會之友會第五屆會員代表會 第四次開會紀錄

聖母聖心會之友會第五屆會員代表會

第四次開會紀錄

 

時間:106年12月18日,星期一,晚上7:20~9:30

地點:聖母聖心會華蒙區會院(台北市中山北路一段2號十樓)

出席者:林怡君、李淑華、郭惠嫻、郭美珠、高益人、蘇開儀

列席者:侯發德神父、牧廸吾神父、吳偉立神父

請假者:林淑芬、李麗安、曾東榮、林瑞德神父

議程

一、會前禱-侯發德神父帶領

二、各組工作報告

    1、宗教交流組:12月6日小組會議(會議記錄見附件一)

    2、社會關懷組:12月12日,探訪長者會員史曉榮女士。

                   12月13日,小德蘭課後班報佳音同歡。

有35位小朋友;活動內容有做小天使燈籠、小朋友表演歌舞、一起唱聖誕歌曲、吃小點心。

    3、牧靈福傳組:10月7日埔里天主堂朝聖。

因選在國慶四天連假的第一天,在國道公路上塞了六個鐘頭,以致安排與當地教友共融的活動無法進行,甚為遺憾。唯一慶幸的是,在遊覽車上看了完整的「法蒂瑪聖母顯現」電影。

三、討論事項:2018年行事曆

1、代表會會議日期:3月19日、6月11日、9月17日、12月17日(每三個月第三個星期一晚上,六月份適逢端午假日,因而提早一個星期。)

2、會員大會暨新春團拜日期:2月24日(週六)。**年度工作報告可用投影方式呈現,以減少使用紙張。

3、社會關懷組:

  2月5日(週一)中午,平安居共融尾牙。

**吳神父建議:除平安居外,也可關懷龍山寺附近的平安站。

  5月26日(週六)上午,環保座談會-以教宗通諭「願禰受讚頌」談起。邀請歐晉德先生主講。(確定日期請主講者訂定)

  12月12日(週三)下午,小德蘭課後班報佳音。

  不定期拜訪會員,除長者會員外,也可拜訪年輕但較少參加活動的會員,如:何楚台女士、張敏惠女士、王惠生先生。

  鼓勵會員參加每週二晚上,在中央大樓十樓修會會議室舉行的「書寫聲援信」的工作。此工作現由林必能神父負責。

4、宗教交流組:

年度活動提議:認識天主教的靈修、梵二後天主教華人化的內容和意義、台灣的宗教、認識伊斯蘭教。具體活動內容、日期,再和神師林瑞德神父確認。

5、牧靈福傳組:

牧神父建議:組織「福傳志工」,幫助聖母聖心會神父們服務的堂工福傳工作。細節內容由會長、副會長及各組長於元月12日下午1:30至七堵天主堂,與牧神父商討籌劃。

四、臨時動議

    依據本會章程「第二十五條 會員代表應親自出席會員代表會議,不得委託他人代理;連續兩次無故缺席,視同辭職,由候補代表依次遞補。」

本屆候補代表第一順位是卓彩鳳女士。

五、會後禱-牧廸吾神父帶領。

**下次會議:107年3月19日,星期一,晚上7:00~9:00。於中央大樓修會會議室。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s