聖誕倒數-將臨期第四主日

[聖誕倒數-將臨期第四主日]

 

厄瑪奴爾-天主與我們同在

˙聖誕沙畫˙
https://www.youtube.com/watch?v=3xhvSoouEEo&feature=youtu.be

>>教宗方濟各,清晨彌撒講道:

12/18
『我們要效法大聖若瑟,懂得如何在困境、焦慮及黑暗中“行走”,“聆聽天主的聲音”,“默默地前行”。』

12/17
『透過祈禱,我們可以與天主建立穩定的關係,祂是真喜樂的源泉。基督徒的喜樂源自信德,源自與耶穌基督,我們幸福之緣由的相遇。

我們越是扎根於基督,就越接近耶穌,越能找到內在的寧靜,即使身陷日常生活的矛盾中。』

>>教宗的神師講道,將臨期默想:

“一切都是藉著祂,並且為了祂而受造”(哥1,16)。

「聖誕節是一個強烈的呼喚,要求我們在物質的使用上淡泊有節。

如果天父‘藉著基督,並且為了基督’創造了一切,我們也必須努力讓一切事物都‘藉著基督,並且為了基督’,即因著祂的恩寵和為了祂的光榮而存在。」

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D3xhvSoouEEo%26feature%3Dyoutu.be&h=ATNSRypYN6ogvhnQCgapGTS9LzIiweQ-sYEFCibLFZ_6YrAoYaUrmMR2ipGzCYKfp1p415FB4rWl9nttucye0zrM_BxUdvfc3WGkrved_L6C-KRv7Hk63tc1i4dUgkFYr8t6qCHwfcpolltlJa47gis050CcdKvzSjQTZqvK9nLa8PaMKHq9jfzV9h90kQDsIqp7DqWadiqhOAzI_ihUFV1vCJ8sHJZ2TzTII1gHGc6xjImm1U7-hZJJOoREM2LRsRsHkPv-K2gbUR88ciQG_ilUQppOMF2LMwOw9BJM550

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s