將臨期第一周 星期四

將臨期第一周 星期四

#本日福音
瑪7:21,24-27
不是凡向我說『主啊! 主啊!』的人,就能進入天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。
所以,凡聽了我這些話而實行的,就好像一個聰明人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它並不坍塌,因為基礎是建在磐石上。
凡聽了我這些話而不實行的,就好像一個愚昧人, 把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它就坍塌了,且坍塌的很慘。
#福音默想
主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我站在你前聆聽你教導宗徒說:唯有那些承行你天父旨意的人才能進天國。你說父的旨意是要宗徒、要世人在聽了你的教導後,把你的教導,實踐於外在行動中。這樣的人是聰明的,並為你帶來安慰;他們像是把自己的房屋建在磐石上,雨淋、水沖、風吹,都不會使它倒塌。但是那些聽了你的教導並不把你的話付諸行動的,他們是愚昧的,因為他們把他們在永生要住的房子建在沙土上,當雨淋、水沖、風吹來襲時,他們的房屋就倒塌了,且倒塌的很厲害!
主,在生活中,有些人在聽了我的教導或提醒後,他們的行為會有所改變,而有的聽了後,他們的行為並無改進,有些人甚或陷入更深的危機與混亂。
主,今天我也要警惕,在每天忠於默想你的言行並作意識省察時,我除了心喜於你在默想中所賜予我的、那內心的感動外,我更要留意的是、我是否在行動中流露你的良善與慈悲、流露你的聖潔與正義。
哦主!哦聖神!

 

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s