將臨期第一周 星期二

將臨期第一周 星期二

 

#本日福音

路10:21-24

就在那時刻,耶穌因聖神而歡欣說:「父啊! 天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。是的,父啊! 你原來喜歡這樣做。我父將一切都交給我,除了父,沒有一個認識子是誰,除了子及子所願啟示的人外,也沒有一個認識父是誰的。」

耶穌轉過身來私下對門徒說:「見你們所見之事的眼睛是有福的。我告訴你們:曾經有許多先知及君王希望看你們所見的,而沒有看見;聽你們所聽的,而沒有聽到。」

#福音默想

主,默想今天的福音,聖史路加領我站在你前,見你因聖神而歡樂!你看見天父把天國啟示給小孩子,而非那些自認智慧和聰明、不願意接受你的人。

主,你尤其歡喜且感動,天父把天國啟示給了宗徒;你向宗徒們指出:他們因能親眼目睹你,他們是極有福的,因為許許多多先知和君王都曾經希望能看見宗徒所看見的你,卻沒有看見,想聽到宗徒所聽見的你,卻沒有聽到。

主,其實你歡喜也是因為你之所以能這麼的向宗徒透露,表示說宗徒和你建立了親密的關係,他們相信你是默西亞、是永生天主之子;這為日後福音能傳至全世界打下了穩固基礎。你怎能不在聖神內萬分喜樂!

主,在生命中,我也經驗過和在信仰上志同道合的朋友分享你的恩寵及一起服事教會、不計辛勞、全心福傳的喜樂。我們雖然原本並不相識,卻能因你而行同手足,能與你一起為宣揚天國這同一目標而奮鬥、犧牲,這是多大的喜樂!是一般世人無法理解或感受的喜樂!

主,請透過我每天的福音默想與意識省察,繼續帶領我體會,我能與你及你的朋友一起宣揚天國是我生命中最大的喜樂!為我,這也已經是永生的開始。

哦主!哦聖神!

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s