將臨期第一周 星期一

將臨期第一周 星期一

 

瑪8:5-11

耶穌進了葛法翁, 有一位百夫長來到衪跟前, 求衪說:
「主! 我的僕人癱瘓了;躺在家裏;疼痛得很厲害。」耶穌對他說:「我去治好他。」

百夫長答說:「主! 我不堪當你到舍下來, 你只要說一句話,我的僕人就會好的。因為我雖是屬人權下的人,但是我也有士兵屬我權下;我對這個說:你去,他就去;對另一個說:你來,他就來;對我的奴僕說:你作這個,他就作

。」

耶穌聽了,非常詑異, 就對跟隨的人說:「我實在告訴你們:在以色列我從未遇見過一個人,有這樣大的信心。我給你們說:將有許多人從東方和西方來, 同亞巴郎、依撒格和雅各伯在天國裏一起坐席。」

#默想

主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我與你及宗徒進入葛法翁,我感受到在你內、那無可言喻的極大喜樂。那位來你前為他僕人求治癒的葛法翁百夫長對你的信心是如此的大,是你向所未見的;你當場就宣佈說,這位外教人來日將擁享眾所景仰的亞巴郎、依撒格以及雅各伯在天國所擁享的榮耀!

主,我能體會你這麼心喜並看重

人對你持有信心的原因。你來到世上,就是為宣揚天國,並帶領世人進入天國。為達成這使命,人對你的信靠是關鍵。我自己也多次體會當別人對我的為人與能力有信心時,我能幫助他。相反的,當別人對我不信任時,即使我渴

望幫助他,我也無法為他做什麼。

主,請在我每天的福音默想與意識省察中,帶領我時常回顧並記起你在我生命中所賜予的重大恩惠。那些重大信仰經驗讓我深知,不是我的力量,而是你的德能,助我度過了危機與難關,或得到了意想不到的恩澤,使我我對你能五體投地的繼續信賴。我多期盼能在天國也與亞巴郎、依撒格、

雅各伯,及那位葛法翁百夫長,且更重要的是與你,一起參加天國的盛宴。

哦主!哦聖神!

 

 

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s