十二月八日 聖母無玷始胎 節日

十二月八日 聖母無玷始胎 節日

#本日福音
路1:26-38
到了第六個月,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裡,她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。
天使進去向她說:「萬福! 充滿恩寵者,上主與妳同在!」【在女人中妳是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。
天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為妳在天主前獲得了寵幸。看,妳將懷孕生子,並要給衪起名叫耶穌。衪將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把衪祖先達味的御座賜給衪。衪要為王統治雅各伯家,直到永遠;衪的王權沒有終結。」
瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就? 因為我不認識男人。」
天使答覆她說:「聖神要臨於妳,至高者的能力要庇廕妳,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。且看,妳的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的因為在天主前沒有不能的事。」
瑪利亞說:「看,上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」天使便離開她去了。
#福音默想
主,今天普世教會慶祝始胎無原罪聖母節。默想感恩聖事中宣讀的福音,聖史路加領我與奉天主差遣的天使加卑額爾一起來到加里肋亞的納匝肋,進了童貞女、瑪利亞的家、向她報喜。瑪利亞目不轉睛的看著天使加卑額爾、一動也不動的呆住了。天使跟她說,“不要害怕”。
啊!瑪利亞在聆聽天使所傳遞的、那來自上天的訊息時的感受是什麼呢?相信始胎無原罪、又從小就感受主與她親近的瑪利亞,一直以來都意識到,也深切感受到,主跟她之間的親密關係,以及主的心願,和在她內、那願實現主的意願的渴望。熟悉舊約和先知預言的瑪利亞,在聽了天主傳報給她的訊息後,毫不猶豫的、立即回應說:“我是上主的婢女,願照你的話在我身上成就吧!”瑪利亞內心的喜樂該是神聖、空前未有,又無可言喻的!
主,在我的生命中,我也有過你親近我,並臨在我生命中的經驗。這在我心深處對你親臨的靈敏感,讓我熟悉並經常能得一些預感,你來了!你對我說話!你前來告訴我你的感受與心願。這讓我安靜下來,並接受你對我生命的安排。
主,請在我每天的福音默想與意識省察中,讓我看見你是這麼願意親近我,你揀選我成為你旨意的合作人。
哦主!哦聖神!

 

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s