2017年聖母聖心會之友會福傳經費說明

2017年聖母聖心會之友會福傳經費說明

 

親愛的會員,期待您持續支持聖母聖心會神父們的福傳工作!

2017年聖母聖心會之友會福傳經費說明

一、台中聖保祿天主堂課輔班學童餐費  NT$237,600

    馬世光神父照顧堂區社區內單親、外配及弱勢家庭的國小學童,提供放學後課業輔導、陪伴等服務。   

二、小德蘭老人活動中心       NT$151,200

    侯發德神父多年前即開辦老人中心,將興寧街小德蘭朝聖地的場地,提供社區老人活動、保健及共餐服務。

三、懷仁全人發展中心 NT$144,000

    前身為「華明心理輔導中心」的懷仁全人發展中心,目前由羅達義神父擔任神師。之友會提供的補助用於弱勢朋友的心理咨商及參加課程費用。

四、萬大路玫瑰堂小天使夏令營 NT$42,000

    由林瑞德神父擔任本堂的玫瑰堂,十年多來一直為堂區及社區小朋友舉辦夏令營,今年的活動地點為草屯天主堂。我們補助低收入家庭的孩子參加的費用。

五、淡水堂外配子女暑期才藝成長班   NT$68,000

    王佳信神父負責的淡水法蒂瑪天主堂,為堂區社區外配子女開辦暑期才藝成長班,使得孩子們在放假期間仍能有機會學習新事物。

六、聖母聖心會所屬堂區青年活動經費    NT$50,000

    司馬添神父二年前開始擔任南投縣埔里及中原天主堂本堂,即發現當地原住民青年需要培養正確的生活態度,避免同儕的影響產生惡習,因此積極地為堂區社區青年們舉辦各項活動。

七、真理電台租金   NT$50,000

    繼錄製「教義函授」後,我們繼續租用真理電台錄製原為「加油卡」的「心靈加油站」,目前已製作完成144集。歡迎上真理電台或FOC網頁觀看。

總計NT$742,800

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s