基督聖體聖血節

基督聖體聖血節

#把所領受的愛分享出去
#不是習慣而已

今天「基督聖體聖血節」慶日,這是我們天主教傳承的特色。為什麼主耶穌將這份奧跡留給世人?福音講得清楚,為了我們有永生!

當我們來望彌撒領基督的聖體,喝祂的聖血,表示我們還在紀念基督的愛。

祂為了我們人,犧牲了自己。為此,每一台彌撒最後神父有一項派遣:「彌撒禮成,我們去傳愛的福音!」

不要忘記,我們身上的使命是什麼?勇敢地將彌撒當中所領受的愛散發出去,分享給他人,不管在任何地方。

為了這個緣故,當我們受邀來參加愛的聖宴,大家要去想這句話:彌撒不是習慣,是榮幸!

所以神父在送聖體、聖血的時候,請準備好自己的身、心、靈,要說:「阿門!」承認自己是榮主邀請來領基督的聖體、聖血的,不是因為習慣而已!

(摘自司馬添神父講道譯文)

圖文/埔里小德蘭堂

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s